Ropa vieja canaria Vegesan, receta vegana para el Día de Canarias

1/2 paquete de Carne Vegetal Vegesan (Ref: 9008/V)
250g de garbanzos cocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento
2-3 tomates
2-3 patatas
1 cda de tomate concentrado
1 hoja de laurel
1 cdta de tomillo
1 cdta de orégano
1 cdta de pimentón dulce
1 vaso de caldo vegetal
1 pizca de pimienta negra
aceite de oliva
sal
  1. Descongelamos la carne vegetal y la desmenuzamos con las manos o con la ayuda de un cuchillo.
  2. Pelamos los ajos y la cebolla y los picamos finamente. Cortamos el pimiento en trozos pequeños. Escaldamos y trituramos los tomates.
  3. En un caldero calentamos un poco de aceite y sofreímos los ajos y la cebolla. Cuando se doren, añadimos el pimiento y sofreímos. Cuando esté blando, incorporamos los tomates triturados y el concentrado de tomate, dejamos que se sofríe hasta obtener un sofrito consistente.
  4. Añadimos el pimentón, removemos y añadimos la carne vegetal desmenuzada. Cocinamos alrededor de un minuto e incorporamos los garbanzos cocidos, el tomillo, el orégano, el laurel, sal y pimienta. Añadimos el caldo, removemos y dejamos hervir a fuego medio 5 minutos.
  5. Pelamos las papas y las cortamos en trozos. Freímos las papas aparte hasta que queden doradas, escurrimos y eliminamos el exceso de aceite con papel de cocina.
  6. Servimos la ropa vieja acompañada de papas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario